Этот каменный город спит в руках ветров. В этом городе по тротуарам стучат каблуки красивых женщин с голодным взглядом и алчной жаждой новой любви на поводке. С цепей этого города рвутся в небо корабли, в этот город не возвращаются ушедшие. В этом городе Ромео пьет водку и забивает косяк, потому что уже знает, что Джульетта должна умереть. В этом городе живёшь ты и каждый вечер в тебя заглядывает бездна, а ты куришь в окно и улыбаешься ей, как давней любовнице. Этот каменный город переживёт всех и останется молча стоять памятником всех земных страстей в пространстве смеющейся тишины. Этим городом пахнут мои волосы, этот город отражается в моих зрачках, он бьётся жилами рек и дорог под рубашкой... Это город, который я люблю.
[ц.] Аль Квотион. Запчасть Импровизации


XVII век

Ситка - всего лишь маленький, набожный город, где крайне не прилично не верить в Бога и не ходить в церковь по воскресеньям. Это тот город, в котором даже самые талантливые смогут перестать верить в себя и когда-нибудь подохнуть в собственных испражнениях и жалости к самим себе. Но жизнь, тем не менее, продолжается. Она размерена, спокойна, а порой и уныла. История начинается в тот момент, когда в гости к одному из самых влиятельных семейств города наведывается иностранный гость. Фамилия этого семейства королевская где-то вдали от этого городка, но явно не здесь. Виндзоры встречают иностранца с распахнутыми объятиями. Об иностранце только одно имя и известно. Имя его - Дэниэл. Он пленил мать семейства, он пленил каждого жителя Ситки и натянул на их унылые лица счастливые улыбки. В городе появились всеобщие праздники. Самые настоящие, на главной площади, а не за запертыми дверями. Весельем пропитана каждая маленькая улочка, но в один день все летит к чертям. Этот иностранец оказался вампиром, он прикончил мать семейства - Катрин Виндзор, опорочил имя её чудесных детей - Винсента и Джеральдин, обратил их и вдобавок прикончил и отца. А после исчез. Исчезнуть пришлось и опозоренным детям Виндзоров, которых слишком рано вытолкнули из родного гнезда и заставили смиряться с их новой сущностью. А быть вампирами это истинное искусство, которое дается лишь только избранным. Жизнь в городе через пару лет вновь окрасилась в тусклые цвета. Иных паранормальных инцидентов больше не происходило.

XIX век
Столетие тянет за собой другую эпоху, но город замер на месте. Только церковь озверела. Она приручает к себе каждого жителя и жестоко наказывает тех, кто не повинуется её законам. Она женит тех, кого хочет видеть супружеской парой, казнит тех, кто не под тем углом на них посмотрел и запрещает покинуть город. Но жители смиряются. А в майский полдень, семейство Виндзоров сократившееся до двух человек, со свитой въезжают в этот город. Их фамилия звучит на всех устах. Ведь это потомки тех самых несчастных Виндзоров, зверски убитых каким-то вампиром. А что странно, по преданию, этот вампир Дэниэл покинул эти края, но его точная копия ходит по Ситке и имеет со всеми миролюбивые отношения. Он пытается ослабить власть церкви, ободряя каждого мирного горожанина, делая город капельку лучше каждый день. Выясняется, что это брат-близнец того самого Дэниэла и зовут его Маркус. Он добропорядочный, видный политический деятель и претендует на пост мэра. Но о том, что это совсем другой человек, Виндзоры не знают. Маркусу здоровую конкуренцию решил составить и Винсент Виндзор, пытающийся отомстить ему за злодеяния брата, а Джеральдина задалась целью влюбить его в себя и разбить сердце. Им так и не удалось узнать всех причин смерти их родителей, они прикидываются потомками и расценивают свое прибытие в Ситку как возвращение на историческую родину.
Но церковь не дремлет. Её представители не верят ни единому их слову. Ранее имя Виндзоров было для них запретным и они подозревали, что рано или поздно эта семейка решит вернуться назад. Тогда они приготовили им сладчайший сюрприз: они пробудили свирепых охотников на вампиров, против которых у молодых Виндзоров не было и шанса. Как бы не старался помочь им Маркус, им вновь приходиться бежать. Они в очередной раз терпят поражение.

XXI век

Походы в церковь - всего лишь традиция. Ныне это самый настоящий современный городок, в котором живут обычные люди со своей интересной историей. Этот город манит к себе давних предков, и вновь семейство Виндзоров въезжает на дорогих машинах в Ситку. В них больше нет былой романтичности, отныне им не нужна только правда. Они жаждут мести за свое изгнание. Со своей небольшой свитой, они грезят захватить город. Сместить церковь и вбить в голову каждому свою идеологию. Джеральдина Виндзор открывает бордель "Век невинности", созданный с целью найти постоянную пищу и побаловать жителей городка чем-то остреньким. В подвале царит разврат, а на первом этаже кабаре с живой музыкой и дешевой выпивкой. подробности здесь*
Но их ждет сюрприз. Их давний знакомый Маркус тоже возвращается в город, движимый той же целью. Но только знают ли они о том, что их интересы совпадают? А тут еще совсем не кстати, просыпаются и охотники. Кто победит в этой схватке за несчастный городок с дивным названием? Тебе придется пережить многое, моя милая Ситка.

_____________________________
в сюжете прописаны лишь основные моменты.
развить сюжетную линию своему персонажу вы сможете здесь*
события этого города вымышлены и не имеют никакого отношения
к реально существующему городу ситке.
за основу взято лишь местоположение и название.
идея всецело принадлежит проекту
THE DARK SIDE OF SITKA